阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州人社局赴尕多乡开展新春慰问活动

发布时间:2020-02-28
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

IMG_2063.JPG

2020118日,州人社局党组书记、局长苏世升,州人社局副局长曾飞雪,州人社局党组成员、机关党委书记马吉凤同志,以及相关科室、部门工作人员赴壤塘县尕多乡开展新春走访慰问活动。

苏世升一行先后走访慰问了尕多村、曼木达村农牧户27户,与群众拉家常、话新春。深入与群众沟通交流,了解群众生产生活、困难问题等方面情况,引导、鼓励群众树立信心、战胜困难。向群众送春联送祝福,发放慰问品。

苏世升一行还组织召开了尕多乡中职以上在校学生座谈会,与学生面对面进行沟通交流。苏世升强调,要想改变命运、唯有读书,这也是阻断贫困代际传递最有效的方式。大家要珍惜在校学习的机会,扎实学好专业,培养自身综合能力,为将来适应社会上就业择业打好坚实基础。人社部门将全力做好学生离校后促进就业,以及就业创业服务工作。苏世升一行用全局干部职工自发捐资建立的帮扶助学奖励基金,按5008001000元的等次,向15名中专(职)、大专(高职)、本科学生发放助学奖励金11700元,进一步激发学生进取心和学习激情,促进扶贫与扶智深度融合,持续深化“联户联情”工作,倾心助力脱贫攻坚战。

IMG_2102.JPG

(阿坝州人力资源和社会保障局)

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页