阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州召开阶段性减免社会保险费联席会议

发布时间:2020-03-23
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

QQ图片20200318172652

2020318日,州人社局、州财政局、州统计局、州税务局、州经信局等部门召开了联席会议。会议认真学习了四川省人力资源和社会保障厅等5部门关于印发《四川省阶段性减免企业社会保险费实施办法》的通知精神,以及州政府范继跃常务副州长的批示,并就相关问题进行了认真的讨论会商。

会议确定,减免期间,已征收2020年企业基本养老保险、失业保险、工伤保险费的,由企业自主选择,可选择直接退费或选择冲抵以后月份缴费。

会议要求,各级社保经办机构要按照省级相关部门下发的企业划型名单执行减免规定,对暂无法确定企业类型或企业类型存在异议的,由相关部门收集汇总报省研究确定。

会议一致认为,阶段性减免企业养老、失业、工伤保险单位缴费,可以减轻疫情对企业特别是中小微企业的影响,使企业恢复生产后有个缓冲期。五部门将各司其职,加强部门间信息共享,不增加企业事务性负担。

会议商定,将省文件转发各县(市),并要求各县(市)人民政府、各相关部门必须高度重视,认真贯彻落实党中央、国务院关于新冠肺炎疫情防控工作的决策部署,加强组织领导,统筹推进本地阶段性减免社会保险费工作落地、落实、落细,缓解企业困难,支持稳定和扩大就业,并按照《实施办法》要求,做好基金保障、风险防控、政策宣传等工作。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页