阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

以高效推进落实、以实干转化成果州人社局召开议案提案交办前协商会

发布时间:2020-04-20
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

415日晚,州政府2020年建议提案集中交办会后,州人社局三立即召开议案提案交办前协商会。

一、立即召开专题会议,制定工作方案

416日上午,党组副书记、副局长李根全立即组织相关科室召开议案提案交办前协商会。紧盯工作目标、逐条进行对照,对各位委员提出的建议提案,制定有针对性、操作性、可行性的工作方案,确保建议提案转化为人社工作新思路、新路径、新成果。

二、立即组织分析研判,细化工作分工

针对我局主办的8个和协办的11个建议提案,组织相关科室分析研判,认真讨论,列出了局领导责任分工,明确主办和会办科室,形成了办理建议提案以点及面、点面结合、科室协作、全面推进的共识。

三、立即落实责任主体,提出工作要求

一是强化主体。明确局领导要坚持既挂帅、又出征,承、会办科室要主动向分管领导汇报,分管领导要随时向主要领导汇报。二是主动沟通。对主办和协办的建议提案,立即与代表委员沟通,进一步确定代表委员提出建议提案的真实想法与涉及的相关问题,体现“人社温度”。三是落实责任。办理方案经党组会或局务会审定后,在提前沟通的基础上,及时、认真研究,做好面对面沟通。做到代表委员有所呼、人社部门有所应,把服务融入建议提案办理中,把建议提案办理作为促进人社工作的抓手之一。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页