阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州人社局举实措出实招抓实法治教育成果转化

发布时间:2020-04-28
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

为进一步提高全局干部职工法治思维和依法行政能力,推进法治人社建设落地见效。阿坝州人社局“精、深、专”,召开专题法治讲座,促进法治教育成果转化。

一、精心筹备,夯实法治教育基础

坚持“讲座有效果、短板能补齐、能力大提升”的原则,提前谋划、精心实施,针对工作中的堵点痛点,邀请专业法律工作者,有针对、点对点进行讲授,确保听有所获、学有所得、学用相长、学思践悟。




二、深学细研,强化法治教育效果

紧紧围绕“如何避免和应对行政复议和行政诉讼”主题,对准工作推动的重点、群众关心的焦点、贯彻执行的难点,特别是面临新形势下的矛盾纠纷和在行政复议、诉讼中的新问题,答疑解惑,形成共识。




三、专精覃思,转化法治教育成果

以提高行政诉讼胜诉率、维持率为基础,通过专业角度的分析、讲解,“以案说法、以案讲法”,促进全局干部职工切实提高行政执法水平和案件的办理质量,推进人社系统规范公正文明执法,着力构建依法行政和人民满意的服务型政府机关。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页