阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州人社局开展政治纪律专题宣讲会

发布时间:2020-04-29
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

2020424日,州人社局开展政治纪律专题宣讲会。州人社局在家领导班子成员,局行政各科室(中心、支队)负责人,各经办机构领导班子成员、办公室主任参加会议。州纪委监委第二纪检监察组副组长胡兰到会为干部职工开展了政治纪律专题宣讲。州人社局党组书记、局长苏世升主持会议并提工作要求。

她指出,近年来,从州内外违纪的干部案件看,有的干部不拿党的政治纪律和政治规矩当回事,贯彻落实上级决策部署搞变通打折扣,重大事项不请示不报告擅自作决策,有的干部丧失党性原则乱讲乱说,有的干部落实党风廉政建设责任不严不实,最终受到了相应的党纪党规处分。胡兰强调,政治纪律是党组织和党员在政治行动和政治言论方面必须遵循的行为规范,是党的纪律中最重要的纪律,各级党组织和党员在任何时候都严格遵守、自觉践行。胡兰同志围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》中26条政治纪律规定,逐条进行解读,为与会者划出了一条不能逾越的政治纪律“红线”。

苏世升强调,全体干部要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,决不能把规矩、纪律停留在空喊口号、不见行动上。党组成员和全体党员同志要把党的政治纪律内化于心、外化于行,大胆探索建立政治训练和党性教育长效机制,抓纲举要、纲举目张,把严守政治纪律和政治规矩始终抓在经常严在日常,着力推动人社部门形成“党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝”的良好政治生态。

苏世升要求,党组成员和全体党员同志要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深、悟透、弄懂,始终把党的政治纪律和政治规矩置于头顶,做到心存敬畏、手握戒尺、严守法纪。干部职工要算好政治账、亲情账、自由账等人生“七本账”,珍惜自己的声誉名誉,自觉维护集体形象,谨言慎行,遵规守纪。各经办机构要抓好班子、带好队伍,树好形象。要按照州委关于“会干事、不出事、干事出成效”的工作导向和纪律要求,认真抓好人社部门政治纪律和党风廉政建设,为推动“一州两区三家园”建设贡献人社智慧和力量。

(阿坝州人力资源和社会保障局)

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页