阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州社保扶贫工作顺利通过省级核查

发布时间:2020-06-23
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

617日至19日,省社保局社保扶贫核查工作组晏巍一行三人,赴我州开展社保扶贫核查工作。

核查组先后深入壤塘县蒲西乡、金川县二嘎里乡、红原县居保局、红原县龙日镇便民服务中心,认真细致查看基层平台社保扶贫业务系统及相关业务资料,实地走访贫困户,了解社保扶贫政策落实情况。核查组对我州社保扶贫工作给予了充分肯定:一是三个系统之间数据及时进行了比对完善,数据完整、一致;二是社保扶贫工作档案完整、齐备,装订规范,资料真实完整;三是通过走访发现社保扶贫政策家喻户晓,实现了政策全覆盖。

最后,晏巍处长对我州社保扶贫工作提出工作要求:一是积极与扶贫、民政等部门进行对接,及时将新增人员纳入社保扶贫政策中来;二是随时注意三个系统中的到龄人员核查,尽快核实年满16周岁人员是否属于代缴范围,及时为年满60周岁人员办理待遇领取工作;三是在工作推进过程中,注重发现和提炼社保扶贫先进人物及典型事例,讲好扶贫故事,传播社保声音。

下一步,我们将按照核查组的工作要求,每季度对建档立卡人员数据进行比对核查,确保应保尽保,应发尽发,一个不漏,让社保扶贫政策在阿坝大地生根发芽,开花结果。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页