阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

“十四五”阿坝州人力资源社会保障事业发展规划编制项目研究公开遴选承担单位公告

发布时间:2020-06-04
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

各有关单位:

“十四五”是实现全面小康后第一个五年计划,是四川省深入实施“一干多支、五区协同”发展战略,推动高质量发展,开启全面建设经济强省新征程的重要时期,同时也是我州加快实现“一州两区三家园”战略目标的重要时期,具有承上启下的重要意义,编制和实施好“十四五”规划,对加快建成川西北阿坝生态示范区具有重要意义。为扎实做好“十四五”阿坝州人力资源社会保障事业发展规划编制研究工作,面向社会公开选聘承担单位。

一、申报条件

(一)申请单位。申请单位必须具有完成项目所必备的人才条件和物质条件,原则上应是事业单位、企业和社会团体,包括高等院校、科研机构、企业、学会等。项目申请单位要根据自身研究优势精心筹建规划编制项目组,并对课题组成员的政治素质和业务素质负责。鼓励组成跨领域、跨学科的专家团队联合研究。

(二)项目负责人。项目负责人须有较强的组织和协调能力,具有较高的理论素养和分析解决问题的能力,具有高级(或相当于高级)专业技术职称。近三年承担过相关课题研究的优先。项目负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,并担负实质性研究工作。挂名或不担负实质性研究工作的,不得作为项目负责人。

二、申请流程

(一)申报材料下载。可登陆阿坝州人力资源和社会保障局网站(http://101.205.3.7:17005/abzrlzyshbzj/index.shtml),下载《“十四五”规划编制项目研究指南》(附件1,以下简称《项目研究指南》)和《“十四五”规划编制项目申请书》(附件2,以下简称《项目申请书》)。

(二)申报材料提交。《项目申请书》填写内容应简明扼要,突出重点,应参照《项目研究指南》具体要求,提出研究思路、框架和方法。《项目申请书》须由申请单位签署审核意见并加盖公章(一式3份)。

申报申请书中项目组负责人所在单位意见,请申报人填写以下内容:“申请书所填写的内容属实;该项目负责人及参加者的政治和业务素质适合承担本项目的研究工作;本单位能提供完成本项目所需的时间和条件。

申请材料受理截止日期为2020612日前,逾期不再受理。

三、组织评审

十四五”人力资源社会保障事业发展规划编制工作采购领导小组,从研究的创新性、深入性、操作性,以及研究团队实力等方面,对申请单位报送的《项目申请书》进行评估,择优选择项目承担单位。选聘结果将在阿坝州人力资源和社会保障局网站公布,并通知承担单位联系人。

四、进度安排

2020年:6月下旬签订项目研究合同,7月底前形成项目调研提纲,8月底前进行项目实地调研,完成项目调研报告,11月底前完成项目研究报告初稿;2021年:1月底前完成项目规划文本初稿,3月底前完成项目规划文本评审稿,4月底前项目结项评审,提交研究报告和正式规划文本。

五、项目经费

根据研究工作需要,阿坝州人力资源和社会保障局安排一定经费资助,原则上项目研究费用控制在15万元以内,实际经费额度根据项目工作量、研究难度、承担机构综合实力等因素综合衡量确定。项目研究报告不少于10000字,同时提交正式规划文本。

附件:1“十四五”阿坝州人力资源社会保障事业发展规划编制项目研究指南(附件1)

      2“十四五”阿坝州人力资源社会保障事业发展规划编制项目研究申请书(附件2)

联系人:张俊;联系电话:0837-2826994

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页