阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

四川省农民工工资支付监管平台7月在阿坝州上线运行

发布时间:2020-07-14
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

IMG_20200709_083246.jpg

为有效贯彻落实《保障农民工工资支付条例》,维护农民工合法权益,近日,阿坝州人力资源和社会保障局组织开展四川省农民工工资支付监管平台使用培训会。自7月起,四川省农民工工资支付监管平台在阿坝全面铺开运行,全州在建工程项目将全部纳入该平台进行监管。

IMG_20200709_083735.jpg
四川省农民工工资支付监管平台由省人力资源和社会保障厅统一建设,主要对农民工工资支付工作进行监管。监管平台由监管端、企业端、工人端、银行端组成。以住建、交通、水利、发改等在建工程项目为监管对象,监管内容包括劳动合同、工资支付、工资专用账户管理、施工总承包单位代发工资、工资保证金存储、维权信息公示等动态信息。整个平台以“预警监控”为核心,对农民工工资支付工作进行实时监控,实现支付过程可视化、结果数据化、监管动态化。平台在阿坝上线运行,不仅有助于准确掌握在建工程项目农民工用工情况,同时还可以具体监管到每一个农民工的工资支付情况,有助于对多点作业的农民工进行服务和管理,是根治拖欠农民工工资源头治理和预防欠薪的重要手段之一。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页