阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

上半年,阿坝州促进大中专毕业生就业2010人

发布时间:2020-08-18
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

州、县(市)联动,全方位收集州内招聘岗位信息,满足求职者就近就地就业的需求。加强与浙江省部分市和省内成都、德阳、雅安、甘孜、凉山等市(州)的对接,实现招聘岗位信息互通共享,缓解州内招聘岗位不足的矛盾;加强对州内重点用工企业、涉旅重点企业的主动对接服务工作,帮助解决招聘实际困难,促进招聘对接成功率进一步提升,满足复工复产和景区恢复开园人才需求;及时收集发布州内机关事业单位编外招聘,全省各类人事招考、人才招聘信息,统计汇总全州见习单位岗位向州内各类大中专院校应届毕业生推送,与校方共同加强离校前就业岗位推荐工作力度。

开展未稳定就业毕业生主动推荐服务,对全州大中专毕业生就业状况网络调查情况数据快速进行分类统计,将有就业意愿和职业培训意愿的未稳定就业毕业生数据及时反馈各县(市)人社局,并专门下发通知,要求通过“就业调查+网络招聘,成果应用+主动服务”模式,抢抓我州属疫情防控低风险区和恢复生产加快的有利时机,启动毕业生岗位对接专项行动,将毕业生就业意愿与企业招聘岗位条件匹配成功的毕业生,主动向州内、省内招聘企业进行精准推荐,共主动向招聘单位(企业)推荐未稳定就业大中专毕业生6353人次,岗位推荐覆盖面占调查统计未稳定大中专毕业生的93.59%

通过实名制台账统计监测,上半年,州本级共促进2010名大中专毕业生就业。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页