阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

加强工作对接 细化服务举措全力推动阿坝职业学院首届毕业生就业创业——阿坝职业学院、阿坝州人社局召开促进高校毕业生就业创业座谈会

发布时间:2020-11-02
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

2020年10月28日,阿坝职业学院、阿坝州人社局召开促进阿坝职业学院首届毕业生就业创业座谈会。阿坝职业学院党委成员、副院长龙涛,州人社局党组成员、副局长宋拉扎西,州人社局党组成员、就业局长邓运辉,阿职院教务处、招生就业办公室相关负责人,州人社局就业促进科、事业单位人事管理科、职业能力建设科,以及州人力资源服务中心、州就业局相关科室负责人参会。州人社局党组书记、局长苏世升主持会议并讲话。

龙涛介绍了阿坝职业学院创建以及发展情况,特别是首届学生招录培养、专业设置及教育教学有关情况,提出了在就业政策指导、就业创业培训、就业资金补助、学院高职扩招宣传等方面的支持事项。


宋拉扎西、邓运辉就有关促进高校毕业生就业政策、就业方向作了介绍,提出学院应加强就业形势及政策的宣传、专业设置要面向市场,着力培养高技能人才等建议意见。相关科室(中心)也立足各自职能职责提出了合理化建议意见。

苏世升同志就全力支持阿坝职业学院做好首届毕业生就业创业工作提出了要求。一是落实好就业政策指导。要求宋拉扎西副局长牵头开展“人社局长进校园活动”,结合明年即将毕业的500余名学生实际情况,有针对性地开展就业政策宣讲,力争在促进学生就业上有一定帮助,并把进校园活动机制固化下来,长期坚持。要积极协调争取省人社厅、省就业局在就业指导和职业规划等方面的师资培训名额,安排学院相关人员参训。要积极依托省“双创”中心的优秀师资等资源,对有一定创业意愿的学生开展创业培训、指导等工作,做好“引导性”基础服务。二是落实好资源平台搭建。州人力资源服务中心、州就业局要积极动用自身在就业供需平台搭建方面的资源,协助开展11月7日学院举办的“双选会”和今后有关招聘会,推动学生就业。局属相关科室、经办机构要与阿坝职业学院建立长期的联系对接机制,及时推送岗位信息,有效搭建就业供需对接平台。三是落实好就创资金支持。学院要加强与茂县人社部门的衔接,用好用活求职和创业补助资金,并固化机制长期坚持,在政策范围允许内,加大对学院在就业创业方面的资金支持。四是协助做好高职扩招宣传。积极响应阿坝职业学院高职扩招工作,结合部门职能,由州农民工服务中心印发通知,鼓励引导各县(市)优秀农民工报考阿坝职业学院,着力提升农民工自身素质,增强就业创业能力。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页