阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州线上线下齐发力多举措促进大中专毕业生就业

发布时间:2021-01-21
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

线上招聘对接。迅速搭建起便捷的网络招聘对接平台,持续11个月不间断开展13场网络招聘活动。累计收集网络招聘企业3501家,发布招聘岗位12286个。

线下招聘对接。2020年共举办全州性大型人才招聘会5场次。针对疫情防控应急需求和复工复产人才需求,组织开展专项招聘对接行动,为应急用人单位和企业招聘紧缺人才1012;抢抓我州属疫情防控低风险区和恢复生产加快的有利时机,启动未稳定就业毕业生主动推荐服务行动;共主动向招聘单位(企业)推荐未稳定就业大中专毕业生9748人次,岗位推荐覆盖面占调查统计未稳定就业大中专毕业生的100%开展涉旅企业人才专项招聘对接活动,快速为15家涉旅企业招聘急需人才184人;为有效解决州内部分民营企业用工难、本州籍“藏汉双语”毕业生求职难问题,搭建平台采取主动服务措施,组织3家民营企业面向阿师院本州籍应届毕业生开展专场招聘,现场签订就业合同70人。探索出一条可复制的企业人才招聘与促进应届毕业生就业的精准岗位对接招聘新路径;加大重点工程建设项目人才招聘力度,积极争取成兰铁路面向我州公开招聘工作人员93名。

根据实名数据统计,州本级全年共促进3590名大中专毕业生稳定就业。  

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页