阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州人社局召开2021年党风廉政建设警示教育大会

发布时间:2021-02-04
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

2021127日,州人社局召开2021年党风廉政建设警示教育大会,传达中央纪委十九届五次和省纪委十一届五次全会精神,集中观看《培训里的“生意经”》《折翼的青春》两部警示教育片,开展2020年度科级干部履行党风廉政建设责任述责述廉,安排部署2021年党风廉政建设工作。局党组书记、局长苏世升主持会议并讲话。

苏世升指出,总体来讲,局属各部门、各科室抓党风廉政建设和履行廉政建设责任认识到位、态度坚决、措施有力、工作扎实,取得了较好的成效。但是,也要清醒地看到存在的风险隐患,特别是近几年系统内部分人员罔顾党纪国法,滑入腐败深渊,令人痛心、发人深省,要深刻认识到党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性。召开这次党风廉政建设警示教育大会,表明了局党组坚定不移推动全面从严治党和正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,全局人社干部职工一定要以案为鉴、警钟长鸣,切实约束和规范自己的从政行为。

苏世升就抓好今年党风廉政建设工作提出五个方面要求:

一要在领会精神中把准“方向盘”。要切实把学习中央纪委和省纪委五次全会精神转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉。

二要在以案为镜中敲响廉洁“警示钟”。要深刻认识到理想信念动摇必然滑向腐败深渊、权力职责异化必然走上腐化之路、制度监管缺失必然纵容违法行为的发生,自觉构筑思想防线、廉政红线,防止行为失范。

三要在严格执纪中系好“安全带”。要严格执行政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律,使每条纪律起好“束缚”作用,为人生航程保驾护航

四要在严于律己中筑牢廉洁“防火墙”。要进一步夯实信仰根基、正确行使权力、保持清正廉洁、自觉接受监督,做好前期自我防范,干干净净、清清白白的走好人生每一步。

五要在从严管理中种好“责任田”。要转变思想观念,压实主体责任,强化“不敢腐、不能腐、不想腐”的制度建设,自觉把党风廉政建设和反腐败工作抗在肩上、抓在手上、落实在行动上,推动全局党风廉政建设取得更大成绩。

   

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页