阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

齐心协力解难题 社保服务暖人心

发布时间:2021-03-24
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

为深入学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,认真落实人社部学习贯彻会议和州委专题会议的相关要求,我州社保系统务实开展为民服务工作,扎实推进社保服务精细化转型,为“十四五”全州社保经办事业开好局、起好步

针对老年人、残疾人等特殊群体生存认证工作不便捷等问题,我州以人社信息化便民服务创新提升行动为抓手,加快推进让“数据多跑路,群众少跑路,弱势群体不跑路”工作机制,加力构建待遇领取资格认证新模式,坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,为群众提供更加暖心贴心的社保经办服务。

一是加大宣传力度,营造认证氛围。松潘县社保局通过张贴宣传资料、短信告知、微信平台通知等方式,对社会养老保险认证工作进行全方位宣传,提高了居民对资格认证的认识度。

二是组织人员培训,熟悉操作流程。理县社会保险事务中心采取走村入户方式教会村干部、老人使用“四川E社保”、“阿坝掌上社保”手机APP进行待遇领取人脸识别认证,帮助老人完成认证工作。

三是开展上门服务,确保待遇发放。茂县社保局采取上门服务的方式完成养老保险生存认证工作,帮助老年人、残疾人解决资格认证的实际困难,切实将便民利民服务落到实处。

社保待遇领取工作采取线上线下相结合的认证模式,不仅有效破除养老保险“不见面”的短板问题,同时提高社保业务经办提升经办服务水平,让百姓在家门口即可享受到方便服务,减轻了百姓负担。既确保待遇按时足额发放、又加强基金规范化管理,提升了群众的获得感和幸福感。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页