阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

联合招聘进校园 精准对接促就业——2021年大中城市联合招聘四川省高校毕业生春季专场招聘会(阿坝州分场)暨阿坝师范学院2021届毕业生就业(春季)双选会成功举办

发布时间:2021-04-01
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

    为积极促进大中专毕业生就业,满足用人单位人才需求,搭建专业高效的供需对接交流平台,331日,省人社厅、阿坝州人社局、阿坝师范学院联合在汶川水磨阿坝师范学院举办2021年大中城市联合招聘四川省高校毕业生春季专场招聘会(阿坝州分场)暨阿坝师范学院2021届毕业生就业春季双选会。

    认真分析研判,精准征集岗位。州人社局、阿坝师范学院密切协同,提前开展往届毕业生就业情况分析,收集掌握应届毕业业生专业和就业意愿,通过网络向社会发布《招聘岗位征集函》和毕业生专业分类及就业需求,有针对性地加强招聘岗位征集力度,筛选确定适合毕业生就业的用人单位参加。

    广泛宣传动员,精心筹划组织。提前发布现场人才招聘会公告和招聘岗位信息,通过网络媒体和基层人社公共服务平台广泛宣传发动,及时解答求职人员咨询事项,鼓励未稳定就业毕业生和应届毕业生到现场求职。制定现场招聘对接活动方案,细致做好现场招聘布置工作,科学设置流程,加强防疫检测和安全应急预案演练,做好保障服务工作。省人才交流中心、州人力资源服务中心安排专人对活动筹备组织工作进行协助和指导,确保现场招聘活动井然有序、安全顺利举办。

    现场参与积极,招聘成果丰硕。204家用人单位参加本次现场招聘(其中州内企业46家:国企8家、人力资源服务公司2家、编外购买服务机关事业单位6家、民营企业30家),涉及岗位676个(其中州内岗位182个,州外省内494个),拟招聘7000余人(其中州内拟招聘1293人)。针对我州往届未稳定就业和阿师院教育类专业毕业生就业需求较多的情况,特别精选了70余家幼儿园、中小学校和教育培训机构参与,共提供就业岗位200余个。

据现场统计,本次招聘会共吸引6000余名应(往)届毕业生参加求职,投递求职简历4959份,现场面试3335人,达成初步就业意向协议1005人。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页