阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

马尔康县抓实疫情防控期间就业和社保服务工作

发布时间:2020-03-31
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

1CC1F71FABD915B0C4521C0E0103EC52

就业服务“不停歇”。一是加大农民工摸排。加强与各乡镇的沟通协调,将返乡农民工基本信息逐一核实并登记造册,特别是对春节后马尔康籍外出务工及辖区企业外来返岗农民工详细信息进行统计,切实掌握我市辖区农民工返岗外出动态。截至目前,马尔康籍农民工返岗到市外企业就业29人;马尔康籍农民工返岗到州外企业94人;外来农民工返岗我市企业60(其中州外返岗21人,市外州内39人);马尔康籍节后本市务工农民工173人。二是提供免费健康服务。按照就近便利的原则,由农民工居住地所在乡镇卫生院和社区卫生服务中心有资质的医生团队提供新型冠状病毒感染肺炎流行病史咨询,体温、血压、心率测量,呼吸道症状筛查和职业健康防护建议等免费健康服务。截至目前,我市已为87名农民工进行免费健康服务,并出具了《阿坝州2020年春节后出州务工和返岗农民工健康状况随访记录表》。三是提供网络招聘就地就业服务。将线下招聘转移为线上招聘,积极协调本地企业为农民工开发岗位信息,并通过QQ群、阿坝州公招网、微信群及马尔人社微信公众号等网络平台及时发布岗位信息,目前已收集11个企事业单位20个工种67个岗位,达成就业意向16人。

社保服务“不见面”。为保障参保单位和人员的利益不受影响,社保业务经办尽量采用“不见面”的经办方式。利用社会保险网上服务大厅和QQ工作群上传企事业单位养老、工伤、失业保险征缴等工作业务。截至目前,网上办理152个单位约3210余人次的养老、工伤、失业保险征缴等业务;现场办结5件次;电话咨询预约办结领取养老金生存验证7件次。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页