阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

金川县大力推动疫情防控期间就业促进工作

发布时间:2020-03-31
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

一是强化形势研判。密切掌握春节后农民工外出务工(返岗)情况。人社部门联合卫健部门指导各乡镇卫生院将为有出县务工(返岗)意愿的农民工提供出行前的免费健康检查服务,截至目前,为322位有外出务工(返岗)的农民工进行了免费健康体检。

二是推行线上招聘活动。依托阿坝就业、梨乡人社微信公众号、阿坝公共招聘网等线上平台有针对性的发布春节后企业招工信息,加大手机短信、微信公众号、微信朋友圈等新媒体的推送力度,确保农民工等重点群体求职有门、就业有路、困难有助。截至目前共收集企业空岗信息3200余条,推送招工信息800余人/次。

三是加大政策宣传力度。组织乡镇社保员深入19个乡镇109个行政村,3个社区开展就业政策宣传,内容包括防范疫情、线上招聘路径(微信公众号二维码、招聘网址)、公布人力资源市场招聘电话热线等,确保线上招聘信息推送不留死角。截至目前发放各类宣传资料共计1800余份。

四是根据农民工掌握新媒体技术程度较低的实际,分别在观音桥镇、马奈镇、集沐乡集中设置农民工就业服务点,把空岗信息、返岗须知、就业服务咨询热线等信息送到每一位农民工手中,确保不漏一人。截至目前,共发放宣传资料600余份,接收电话咨询100余次。

五是提前谋划,及早部署疫情解除后就业创业、对口援建、就业扶贫等工作,确保全县就业形势稳中向好。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页