阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

松潘县大力加强劳务输出和失业保险返还工作

发布时间:2020-05-18
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

一是统筹推进农民工有序返岗。春风送暖、情满旅途为主题,围绕集中统一、成规模、成批量的原则,制定了《松潘县农民工安全有序返岗春风行动方案》,多渠道进行农民工出行信息统计,全覆盖发布企业用工信息,一站式开展免费健康服务,科学化确定运送线路,多部门开展整体联动,确保了农民工安全、有序、顺利返岗。开行春风行动专车5批次,输送253人分别赴深圳、西藏、浙江、成都等地区务工。

二是深入开展东西部劳务协作。积极与浙江省台州市黄岩区、临海市人社部门对接,及时建立台—松东西部就业服务合作站,互通三方就业和招工需求。充分借助县电视台、微松潘”“智慧松潘”“松潘就业公众号等新闻媒体、网络平台,以及村村响广播系统,全覆盖面向17个乡镇、147个行政村(社区)推送就业政策和信息。携手黄岩区、临海市共同开展2020净土阿坝-松潘县春风行动线上招聘会(东西部劳务协作专场)”2场,累计摸排群众就业意愿248人次,提供就业岗位2000余个。统筹就业、交通、企业三方力量,衔接做好就业人员、转运和入职培训保障,确保群众赴台就业出行交通有保障、业务水平能胜任。截至目前,组织专车、包机直飞2批次,输送赴浙务工人员138人(贫困劳动力40人),开展岗前培训2期,培训138人。

三是切实推动失业保险政策落地。为少裁员、不裁员等符合相关条件的企业返还失业保险,进一步推动企业职工稳就业工作。全县申请失业保险稳岗补贴的企业有21家,经深入开展困难企业失业保险稳岗返还工作,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望、坚持不裁员或少裁员的参保企业给予按上年度实际缴费失业保险费60%给予稳岗返还,经7部门联合认定困难企业9家。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页