阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

茂县在眉山市东坡区举办返乡创业成果展

发布时间:2020-07-22
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

伴随着《云朵下的羊角花》的优美旋律,7月21日下午,由茂县公共就业和人才交流服务局主办的返乡创业成果展在眉山市东坡区万达广场拉开帷幕。

创业成果展上,来自茂县的花椒、生态老腊肉、蜂蜜、葡萄酒、咂酒等土特产品吸引了众多消费者驻足,经过现场品尝,茂县土特产品的品质、口感受到了消费者的一致好评,不少消费者纷纷掏出手机与参展企业互留微信并当场完成交易。

参加本次成果展的有茂县文辉农业发展有限公司、阿坝州盛邦生态产业发展有限公司、茂县水西红葡萄酒加工厂、羌蜂家庭农场、蜜之源中蜂养殖合作社、殷氏纯酿老窖酒坊、茂县羌里缘腌腊土特产有限公司、茂县云祥峰农副产品展业合作社等8家企业和2名优秀电商代表。本次创业成果展以“视频+图文+现场品尝”的方式向东坡区广大消费者全方位展示了茂县优质土特产品,消费者通过视觉和味觉感受茂县返乡创业成果。同时通过与消费者面对面的交流,也为创业企业找准了自身的不足。

今年以来,在眉山市东坡区的对口帮扶下,茂县组织返乡人员20多人(次)前往东坡区开展创业培训。通过培训,返乡创业人员不断发散创业思维、拓宽经营理念,结合本土特产锁定创业项目,发展特色产业,通过线上和线下销售,提高了收入,也辐射带动了周边人员就业和发展生产,不断拓宽了茂县土特产品的市场,为决战决胜脱贫攻坚发挥了积极作用。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页