阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

金川县组织召开机关事业单位养老保险基础业务培训会

发布时间:2020-07-20
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

6月5日,“金川县机关事业单位养老保险基础业务培训在县人民政府二办公区政务中心二楼会议室召开。县人社局党组书记、局长袁新平主持召开会议,全县86家机关事业单位相关分管领导、具体经办人员共计160余人参加会议。

会议传达了“全州关于机关事业单位养老保险基础业务培训会”会议精神,通报了金川县机关事业单位退休“中人”待遇计发过程中存在问题,并就金川县存在的问题整改工作对相关业务组织开展了培训;同时立足实际,就下一步如何做好金川县机关事业单位养老保险基础业务工作在会议上作了进一步的安排、部署。

会议强调:一是主动查漏补缺。全县各机关事业单位要立足实际,按照会议部署要求,落实专人负责,认真开展自查自纠工作,及时整改存在的问题。二是强化部门合力。各乡(镇)、单位(部门)要严格按照《金川县机关事业单位退休“中人”待遇计发过程中存在问题》的具体要求,积极与县组织部、人社局、社保局沟通交流,形成合力,认真核实退休人员人事档案中“三龄两历”等重要信息,切实做好采集基础信息工作,确保每一位退休“中人”的养老待遇准确无误,维护每一位参保人员的基本利益。三是严格督促检查。县人社局、县社保局将抽调专门力量组成联合查档专项工作组,对全县254名退休“中人”的档案进行全覆盖核查督促专项工作,严格按照上级要求及标准重新核算相应待遇,为全县退休“中人”待遇平稳计发做好准备工作。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页