阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

金川县召开农民工服务保障工作推进会议

发布时间:2020-07-27
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

为认真贯彻落实全省农民工工作电视电话会议精神,2020年7月15日,我县召开了“贯彻落实全省农民工工作电视电话会议精神暨全县农民工服务保障工作推进会议”,会议由金川县人社局局长主持,县委常委、常务副县长杨凯龙出席会议并作重要讲话。各乡镇党委书记、县农民工服务保障工作领导小组成员单位主要负责人参加了会议。

会议认为,县委、县政府高度重视农民工服务保障工作,认真践行以人民为中心的发展思想,把农民工服务保障工作纳入改善民生重中之重的工作来部署、来落实,切实增强农民工获得感、幸福感和安全感。全县农民工工作呈现出“组织领导严谨严实、就业服务提质提效、技能培训有力有序、公共服务落实落地、文化生活融洽融合、社保服务平衡平稳、工资支付良好良序、创业扶持加压加劲、留守人员关心关爱”九个特点。

会议指出,要清醒认识我县农民工服务保障工作还存在“信息共享还不够紧密、关心关爱还不够到位、维权意识还不够强烈、风险整治还不够彻底、技能培训还不够给力、就业渠道还不够广泛”六个突出问题。

会议强调,下一步要认真贯彻落实中央、省、州对农民工工作的新要求,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,特别把稳就业、保就业工作落到实处,重点实施好“就业服务、返乡创业、服务保障、维权护航、技能提升、培养激励”六大行动。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页