阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

若尔盖县“一站式”免费运送14名劳动者前往嘉兴市就业

发布时间:2020-08-12
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

“我今年47岁,去年我通过政府举办的招聘会到嘉兴市就业,后面因疫情原因就回来了,然后在若尔盖县一直没有找到适合我的工作。这次通过政府搭建的招聘会,又给我一次重新就业的机会,还免费住酒店、免费坐车、坐飞机送我们去打工,太感谢你们了.....”来自达扎寺镇向东村的贡秋胜确在欢送仪式上激动的说道。

“出门千里法律相伴”农民工外出务工安全知识教育活动暨欢送会在县人社局会议室举行,县人社局、就业局相关发负责人及外出务工的14人参加了此次活动。欢送仪式上县人社局局长胡毅同志首先对大家表示祝贺,并对务工人员提出了相关要求和希望,希望大家在出行期间做好自身的防疫防护及人身安全;到企之后要讲团结,讲规矩,讲文明积极展示民族地区务工人员形象;同时要与企业签订劳动合同,保护自身合法权益,要求大家一定要抓住送岗位到家门口,免费专车、专机运送的国家好政策,县人社部门也会长期坚持实施最积极的就业援助政策。最后,若尔盖县就业局局长宣读并讲解了外出务工人员承诺书,并组织大家签订

据悉,这是若尔盖县免费组织运送的第7批劳动者,截止目前共运送134名劳动者实现就业,其中建档立卡贫困劳动者14人。下一步,若尔盖县人社部门将持续搭建劳务平台,实施更加积极的就业政策,援助劳动力实现稳定就业增收致富。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页