阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

汶川县大力开展公益性岗位专项核查行动

发布时间:2020-11-04
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

汶川县就业服务中心以电话调查和实地走访相结合的方式,对全县1349个疫情防控公益性岗位开展专项核查,进一步规范公益性岗位管理工作。

一是深入核查,摸清底子。成立专项整治核查工作小组,对全县疫情公益性岗位情况进行摸底和排查,重点收集劳动力状况以及对公益性岗位管理方面的意见和建议,对核查发现的问题,对照政策规定及时整改,严肃处理,对不符合政策规定纳入的,坚决予以清退,彻底解决岗位设置不合理等问题。

二是注重实效,严肃纪律。严肃认真开展核查,不走形式,不走过场,注重实效。对核查工作不力、有问题不及时整改的,严肃追究有关单位和责任人的责任。对在核查工作中各镇、村发现的徇私舞弊、弄虚作假、优亲厚友、违规办理的当事人,根据情节轻重,按有关规定严肃处置。

三是规范流程,强化监管。强化“外部监督”,通过各乡(镇)政府不断加强对各村的巡查,对疫情公益性岗位履职尽责情况和工作成效进行评估。要求各村委会以此次集中核查登记工作为契机,认真总结管理工作的经验,严格执行各项操作规程。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页