阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

汶川县扎实开展事业人员初级职称评定工作

发布时间:2021-01-21
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

ca7aab422486d718ba3144df4682fec

2020年,汶川县对标《阿坝州专业技术职务任职资格评审工作规定》,优化评审流程补短板,提高满意度抓服务,推动初级职称评审工作公开透明,充分调动了广大专业技术人员的积极性、主动性和创造性,充分发挥好职称评审“指挥棒”的作用。

完善机制,确保评审规范有序。成立以分管县长为组长、县人社局局长为副组长、教育、科农等12个行业主管部门为成员的初级职称评审领导小组,初级职称评审委员会由3个增设为12个,建立了9个序列的初级职称评审委员会专家库。督促各单位安排专人负责事业人员管理,形成清晰的工作责任体系。健全事业人员管理配套制度和激励措施,做到有章可循、有法可依。

精心组织,确保评审圆满完成。按照《阿坝州专业技术职务任职资格评审工作规定》的程序、办法和标准,评审会评委由专家库精选中高级专业技术评审专家组成,县人社局负责评审全过程指导,县纪律监察组全程监督,确保评审工作公开公正公平。评委会从基本情况、学历情况、继续教育情况、工作业绩、工作能力、论文水平、获得奖项等方面,对初级职称申报人选材料进行严格评审,合格后,经县人社局复核确认资格。2020年,共评定各序列初级专业技术职称168人。

提醒帮扶,确保评审服务高效。在开展职称评定工作中,始终坚持以人为本,换位思考,切实为专业技术人员提供优质服务。县人社局组织工作人员深入乡镇、县级部门开展岗位设置及职称评定大调研,加强政策宣传和业务指导。严格执行职称评审一次性告知制度、首问责任制,提高工作效率。建立提醒帮扶机制,保证应知尽知,“一对一”指导专业技术人员合理申报和完善申报材料,力争实现应评尽评。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页