阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

汶川县扎实开展作风纪律专项整治活动

发布时间:2021-01-21
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

自活动以来,汶川县人社局严格按照省、州工作要求,坚持问题导向,坚持以人民为中心,进一步改善服务方式,改进服务态度,提升服务质量,提高工作水平,唱响人社人争当“店小二”。

微信图片_20201203170004

扎实开展政务服务“好差评”工作。完善“好差评”工作机制,将“好差评”工作纳入年底目标绩效考核,通过考核表扬奖励、评选优秀服务窗口、优秀服务先进个人等方式激励窗口工作人员。建立差评台账,结合定期明察暗访,督促窗口单位做好差评整改,并及时通报整改情况。124日,由党组书记、局长杨莉带队赴都江堰人社局考察学习“好差评”工作,切实推动我县作风纪律专项整治活动。

深入开展“人社服务快办行动”。将开展“人社服务快办行动”作为提升广大群众获得感和满意度的重要措施,围绕12个企业和群众眼里的多个社保服务事项以及流程相似、材料相近、结果关联的事项打包为“一件事”,制作“一件事”服务指南和进经办流程。聚焦人社服务领域25个高频事项,积极推行“互联网+政务服务”,运用“一站式”办理,“社银一体”等信息化手段,把“马上就办,办就办好”的准则贯彻到每个人、每个办事环节深入实施“人社公共服务能力提升计划”,聚焦政策法规、业务经办、作风养成、态度礼仪、等重点内容,采取实践带教、竞赛促学等方式,分级分类组织开展形式多样的培训学习活动,目前,系统内开展培训3次,培训200余人次。

抓牢干部职工作风纪律建设。对现行各项制度进行全面清理,查找体制、机制、制度及管理上存在的漏洞和薄弱环节,及时修改完善了《目标绩效二次考核办法》、《窗口单位工作人员考核考评办法》等系列规章制度,细化考核评价指标,确保专项整治落实到位,强化对不良作风的刚性约束。大力推行“三心五点”服务准则,规范窗口服务文明用语,制定了《文明礼仪口袋读本》,切实增强干部职工宗旨意识、责任意识、担当意识,努力打造一支“政治正确、作风过硬、业务精湛”的人社队伍。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页