阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

强数据共享力度,享川渝通办成果

发布时间:2021-02-01
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

------茂县首例“川渝通办”社保业务限时办结完成

    “喂,您好,请问是龚洪奉吗,我是茂县社会保险事业管理局川渝通办窗口工作人员,您申请从重庆转入茂县的养老保险关系转移接续已办理完成,可以通过“天府通办”或者“渝快办”查询办理情况”“啊!这么快啊,谢谢,谢谢,这一下我就可以过一个好年了”电话那头龚洪奉激动地说道,“我还以为这个事情还要跑几趟重庆,还想现在在疫情期间,又要隔离,又要核酸检测,比较麻烦,没想到一下子就办完了,太感谢了,谢谢”。“没关系的,如果您对转移的情况有啥疑问的,也可以打这个电话”,“好的,好的,谢谢了”。随着电话的挂断,标志着茂县首例“川渝通办”社保业务顺利完成。

为积极落实社保“放管服”改革,切实满足群众异地办事需求,茂县社保局积极落实“三专”工作要求,全面开展“川渝通办”业务。

一是强化服务体验,落实“专人”负责。为推动办理事项规范化运行,确保经办时间短,工作效率高,安排专人负责“川渝通办”业务,同时要求将办理情况向群众反馈,确保群众及时知晓办结情况,让群众充分感受到“川渝通办”快捷、便民、高效的服务体验。

二是优化服务流程,落实“专电”接待。为切实让群众能够“快、准、精”的咨询办理流程及相关政策,落实“专电”接待,群众只需拨打业务办理电话,即可办理社保转移、生存认证等业务,解决“川渝通办”“急难愁盼”的社保难题,获得高效专业的社保服务。

三是统一服务标准,落实“专窗”办理。为全力解决经办人员担心“办理标准两地化”难题,设立“川渝通办”专窗,严格落实川渝两地无差别、同标准办理,为参保人员提供更加舒心便捷的社保服务。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页