阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

茂县首批22名务工人员赴浙返岗复工

发布时间:2021-03-01
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

DSC_1778

“正月初六,收到人社局通知,说今年返岗复工有免费专机到浙江。我就赶紧报名了。不仅有免费专车接送、有坐车礼包,还免费坐飞机,政府对我们农民工兄弟真是太关心了!”

DSC_1786

2021226日,正值牛年正月十五元宵节,在茂县政府广场,黑虎镇吴成等22名农民工朋友开心地摆谈着,他们是茂县首批搭乘省人民政府包机赴浙江务工的人员。

县委书记唐远益到场送行,并叮嘱农民工兄弟积极响应政府号召,遵纪守法,安心务工,注意安全。

乘车现场,县总工会为务农人员送上的旅行包;县人社局为他们送上牛奶、面包等“爱心旅途餐”,经测量体温、物品安检及身份信息核查后,有序登上返岗复工专车。

DSC_1789  

春节后是农民工返岗的高峰时段,茂县人社局高度重视农民工返岗复工服务保障工作,按照省、州安排部署,及时加强与交通、卫健等部门和浙江台州、杭州等劳务输入地的沟通衔接,启动农民工返岗复工“春风行动”,实施“点对点、一站式”专车、专机直达运输服务,确保务工返岗农民工“出得了家门、上得了车门、进得了厂门”。

截至目前,茂县已收集浙江招工信息35家企业、500个工种、4186个岗位,下一步还将陆续组织人员赴浙江务工。为鼓励农民工留浙务工,在浙江稳定就业三个月以上的人员,还可以享受政府稳定就业补贴。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页