阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 焦点新闻

阿坝州开展就业扶贫工作在线访谈

发布时间:2019-11-22
字体:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

A46A705420191120日,州人力资源和社会保障局党组成员、副局长宋拉扎西同志接受记者采访,就我州贯彻落实省就业扶贫15条措施,以及我州创新推动实施就业扶贫“六大行动”,促进贫困人口特别是建档立卡贫困人口就业创业,助力脱贫攻坚等方面作了政策解读和情况介绍。

宋拉扎西指出,就业是最大的民生,而就业扶贫是就业工作的重要组成部分。为贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战三年行动的决策部署,进一步加大就业扶贫政策支持力度,201812月,省人社厅、省财政厅联合出台了《关于进一步加大就业扶贫政策支持力度助力脱贫攻坚的通知》,主要包括“促进就地就近就业、开展有组织劳务输出、支持贫困劳动力自主创业、强化公益性岗位托底安置、实施免费职业技能培训”等五个方面15条措施,以强有力的政策支撑,进一步促进贫困劳动力就业创业,助力脱贫攻坚。

A46A7045宋拉扎西强调,阿坝州在推进就业扶贫工作中,立足民族地区实际,紧扣“为民生服务、为脱贫助力、为维稳减压”的就业扶贫工作思路,聚焦建档立卡贫困人口,认真落实各项就业扶贫政策,精准打好就业扶贫组合拳,实施了“转移就业示范、职业技能培训提升、政策兜底安置、就业扶贫车间创建、返乡创业带动就业、工作成效及政策宣传”的就业扶贫“六大行动”,收到了较好成效,全州就创业领域助力脱贫攻坚取得实质性成果。

宋拉扎西表示,下一步,人社部门将立足“最大的民生部门、重要的经济社会发展助推部门”职能定位,继续落实好就业扶贫各项优惠政策,持续用力推动实施就业扶贫“六大行动”,促使的就业扶贫工作在基层一线开花、结果。

(阿坝州人力资源和社会保障局)

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页