阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 图片新闻

州人社局七项举措做好机关疫情防控工作

发布时间:2020-04-07
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

疫情发生以来,州人社局认真贯彻落实省、州应对新冠肺炎疫情指挥部的工作部署,采取有力措施,强化工作手段,外防输入、内防扩散,扎实开展机关疫情防控工作。

(一)组建机构,积极投入。成立人社系统疫情防控工作领导小组,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央、国务院和省州各项决策部署,快速反应、密集安排,精准施策、科学防治,有力保证工作运行顺畅高效。

(二)全面排查,严防输入。先后两次对全局干部职工120日至28日的活动轨迹进行全面排查,要求凡是从疫情较重地区返回或有接触的人员,必须如实报告并加强体温检测,如有发热、咳嗽等症状的,要立即到定点医疗机构检查和隔离,对隐瞒不报的将严肃追责。

(三)联防联控,严把关口。联合州医保局制定联防联控检查登记值班表,设置停车检查点,轮流安排人员每日提前20分钟到单位大门口,做好进入公共区域人员体温检测和信息登记工作。联系移动公司,将手工登记改进为手机扫码登记,后台自动生产人员进入台账信息。向干部职工发放口罩2300只,要求未戴口罩人员、未检查登记人员均不得进入办公区域,严防疫情输入。

(四)消毒消杀,分餐用餐。邀请防疫部门多次对机关大院公共区域、办公室、会议室、电梯、公务用车进行消毒处理。在电梯内外存放纸巾,在每个楼层摆放脚垫,坚持每天喷洒消毒液。购买酒精90斤,喷壶70个,确保每个科室、每个部门应消尽消。安排伙食团分装盒饭,每日12:00分送餐至机关3楼和5楼,职工通过一人一票的方式分散取餐、单独用餐。

(五)错峰上班,避免扎堆。在节后上班的14天,在保证工作正常运行的前提下,要求每个科室至少有1人在办公室上班,其余同志采取错峰上班或居家网络办公的方式推进业务工作。上班期间坚持做到不扎堆、勤洗手、勤消毒,办公场所不使用空调,保持通风。

(六)加大宣传,营造氛围。加大防控知识宣传力度,在电子显示屏和人社工作群及时推送宣传标语和防疫知识,形成联防联控、群策群力的工作氛围。

(七)环境卫生,消除病媒。按照省委安排,由局县级领导带头,全体职工参加,按所在支部分工,对办公室、机关大院、食堂、厕所、花台、门卫等场所进行大扫除,彻底清理卫生死角,畅通下水道,及时清运垃圾,保持环境卫生、干净、整洁,消除病媒生物孳生地。


责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页