阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 学习贯彻十九大

阿坝州农劳办赴上海为阿坝州籍农民工宣讲十九大精神

发布时间:2017-12-05
字体:
访问量:
来源:阿坝州人力资源和社会保障局
分享到:

  

近日,阿坝州农劳办组织十九大精神宣讲小分队,赴上海为阿坝州籍务工农民工宣讲十九大精神。通过座谈体会、现场讲解和十九大精神问答等鲜活的方式让广大农民工了解十九大精神。

宣讲小分队成员紧扣十九大报告,结合我州当前发展形势和相关事例,旁征博引、深入浅出地对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务、新部署等作了深刻阐述和生动解读。宣讲小分队与农民工面对面交流,认真解答大家关心的问题,在外地掀起了宣传学习宣传贯彻十九大精神的热潮。丰富的内容、深刻的阐释引起了广大务工人员的热议,大家都边听边记边思考,大家纷纷表示,要按照十九大报告绘就的蓝图,从我做起,在各自的岗位上奋发作为,不辜负州委州政府对大家的关怀。

来自马尔康县的卓玛,他们一行几个人到上海来创业都4年多了,她说:“1018日早上,我也看了党的十九大开幕会,了解得比较泛,理解也不渗透,这次项目多种方式将十九大关于我们农民工有关的信息提炼出来,既形象又生动,让我们很快就理解了其中含义,真是感谢呀!”

“我们常年在外打工的最关心的还是家里头的老人小孩。通过这次学习后了解到,党的十九大已经提出要健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系,这给我们吃了定心丸,以后在外打工踏实多了。”农民工代表岳敏的话音刚落,一个来自九寨沟县的农民工张文军抢着接上了话茬,“党的十九大报告指出要营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气的产业化工人,作为一名普通工人,我深感荣光,更倍感压力,在今后的工作当中,我会严格要求自己,一如既往秉持“工匠精神”,加强学习,提高技能,精益求精,紧跟时代不落伍”。

“报告提出要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,这为咱们农民工未来发展指明了方向。”来自金川的韩成静用自身经历鼓励工友们,“我是从一个普普通通的农民工成长起来的,美好的明天不能靠敲锣打鼓实现,咱们新时代农民工一定要脚踏实地、撸起袖子加油干,为祖国建设添砖加瓦。”

 

责任编辑:金友祥

扫一扫在手机打开当前页