阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 党的建设

州就业局支部开展“重走长征路”体验活动

发布时间:2015-09-06
字体:
访问量:
来源:阿坝州人力资源和社会保障局
分享到:

     为庆祝中国共产党建党94周年,学习长征精神、弘扬红军传统,712,阿坝州就业支部全体党员来到了红军长征走过的草地——红原县,重走红军长征过草地之路,以实际行动缅怀革命先烈。

 

州就业局支部全体党员在红军长征走过的草地上,举行了“重温入党誓词”活动,全体党员在州就业局局长邓运辉的带领下,面对党旗、举起右手,齐声朗诵入党誓词。通过重温入党誓词,激励每一位党员干部以党章规范自己的言行,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的、无愧于党无愧于人民的真正的共产党员。

 

全体党员还徒步重走了当年中国工农红军长征时经过的草地,体味了当年红军过草地的艰辛,通过“重走长征路”,使全体党员干部感同身受,进一步了解了中国工农红军的长征路线,树立了发扬顽强拼搏和艰苦奋斗精神的信心,增强了凝聚力,全体党员表示将团结奋进,努力工作,全心全意投入到就业创业服务工作中去。

 

邓运辉同志还作了践行“三严三实”党课报告,向全体党员干部讲解了红军长征在阿坝州历时一年多,爬雪山、过草地、越沼泽的经历,他告诉大家,过草地是红军长征中经历的最为艰难的岁月,特别是红原这方水草地,深印着红军的足迹,镌刻下中国革命史上那段最为艰难、最为悲壮的征程。在这片草地上留下了“金色的鱼钩”和“七根火柴”等动人的故事,留下亚口夏山红军烈士墓、日干乔大沼泽、色地坝、年朵坝大草地等革命遗址。当年,草地的广大牧民群众给红军当向导,把自己家维持生计的青稞和牦牛支援红军。毛泽东主席在延安时期和全国解放后,曾多次高度评价红军长征爬雪山、过草地时藏羌人民的对革命支援,并深情地将其赞誉为中国革命史上特有的“牦牛革命”。邓运辉在党课报告中要求全体党员充分认识三严三实的重大意义,严修身,强党性;严用权,守法纪;严律己,重品行;谋实事,带好头;创好业,求实绩;为人实,讲诚信。切实增强践行三严三实的思想自觉和行动自觉,坚持把三严三实作为立志修身之本,以坚定理想信念为根本,以加强党性修养为核心,坚持把三严三实作为为官从政之道,恪守党的宗旨,坚持廉洁奉公,强化法治思维,争做“忠诚干净担当”的好干部,坚决贯彻落实中央的决策部署。 

  通过“重走长征路” 体验活动,大家纷纷表示,今后要让党的光荣革命传统扎根在思想上、落实到行动中,发挥出共产党员干部的先锋模范作用,在工作中将勤勤恳恳,用不畏艰难、开拓进取的长征精神推进工作,为党旗增光添彩,为全州就业创业服务事业尽自己的一份力量。

责任编辑:金友祥

扫一扫在手机打开当前页