阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 党的建设

走基层送温暖 促就业扶真贫

发布时间:2018-01-31
字体:
访问量:
来源:阿坝州人力资源和社会保障局
分享到:

  

   近日,州就业局深入金川县马尔邦乡白纳溪村开展“送就业政策、送就业岗位、送就业培训”为主题的走基层、送温暖活动。

    

州就业局局长邓运辉一行深入到结对帮扶困难家庭中,给他们送去了大米、清油等慰问品和新春祝福。在走访慰问过程中,每到一户,邓运辉局长都与帮扶对象进行交心谈心,嘘寒问暖,详细了解帮扶对象的生活情况、子女就业情况、家庭收入情况和存在的具体困难,并叮嘱他们有什么困难和问题可随时联系,将尽全力给予帮助,鼓励他们要照顾好自己的生活,要靠自己的努力勤劳致富。

邓运辉局长向该村群众宣讲了党的十九大精神,特别对十九大报告提出“实施乡村振兴战略”、“第二轮土地承包到期后再延长三十年”等一系列鼓舞人心的强农惠农措施向广大群众进行了详实讲解,鼓励大家要树立脱贫奔康信心,如期实现贫困村、贫困户摘帽。

邓运辉还向群众讲解了涉及村乡劳动者的外出务工交通补贴、自主创业补贴、公益性岗位补贴、创业担保贷款等就业创业扶持政策,鼓励大家通过转移就业或自主创业来增收致富。同时,发放了党的十九大精神宣讲单、从全州空岗信息中筛选出的365个适合农村劳动者的岗位信息、36个职业技能培训工种及各类就业创业扶持政策宣传资料,共计700余份。切实把党的十九大精神、就业政策、岗位信息、技能培训、就业服务送到了该村群众手中,打通服务工作最后一公里

责任编辑:金友祥

扫一扫在手机打开当前页