阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 党的建设

州人力资源社会保障局召开2017年度领导班子民主生活会

发布时间:2018-01-19
字体:
访问量:
来源:阿坝州人力资源和社会保障局
分享到:

  

117,州人社局领导班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,对照中央政治局加强和维护党中央集中统一领导《若干规定》和中央八项规定《实施细则》精神,对照初心和使命,联系思想、工作实际,深入查找存在的问题,深刻进行党性分析,严肃认真开展批评与自我批评,为全面建设“群众满意的人社公共服务体系”提供坚强保证。

 

州人民政府副州长蔡清礼同志、州纪委驻州委组织部纪检组长朱学英同志、州纪委干部到会指导,会议由局党组书记、局长苏世升同志主持。非党县级领导干部和相关科室负责人列席会议。

会上,通报了局班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。苏世升代表局班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位同志批评。随后局班子其他同志逐一进行个人对照检查发言,相互间本着“团结—批评—团结”的原则,开展了严肃认真的批评。大家在发言中围绕会议主题,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开诚布公进行批评和自我批评,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

 

对照检查发言和相互批评结束后,副州长蔡清礼同志作了重要讲话。首先,他从五个方面肯定了人社局领导班子召开的2017年度民主生活会。一是人社局党组高度重视,把民主生活会作为讲政治讲党性、作为党员领导干部同志检视自身的重要法宝这个高度来认识,做了精心准备;二是对标聚焦2016年民主生活会对照检查中查找出来的问题,制定整改方案并切实加以整改,成效显著;三是广泛开展沟通交流、多方面征求意见、深入查找问题,做到见人见事见思想,入木三分;四是班子成员的对照检查材料结构严谨、文风朴实,大家在发言时直面问题,不回避、不遮掩,积极开展批评与自我批评,敢于“持刀见红”,批评的同志是真诚的、坦诚的,被批评的同志是虚心的、乐于接受的,大家勇于认领班子存在的问题,并且都明确了整改方向和措施;五是民主生活会紧扣主题、突出中心,不搞“一团和气”,注重从政治立场、政治纪律、党性原则、党员意识上查摆问题,做到了不偏题不跑调,体现了严而实的作风,会议是富有成效的。

蔡清礼副州长对州人社局党组和班子就围绕深入贯彻党中央决策部署、抓好问题整改、加强班子自身建设提出了要求。一是坚持全面从严治党不放松,认真学习贯彻落实党的十九大会议精神和十九届中央纪委二次全会精神、真正做到学懂弄通做实;二是始终坚持不忘初心,坚持以人民为中心,正风肃纪。尤其是在人社系统公共服务的大窗口和行业中,要以群众的需求为导向,树好人社队伍新形象;三是要围绕中心,服务大局,特别是人社局知识密集、人才汇聚、又经常和群众打交道,局党组要加强班子建设、队伍建设、机关建设,不断提高班子凝聚力和战斗力;四是要进一步巩固好、转化好此次民主生活会的成果,制定切实可行的整改办法和措施,明确整改责任人、责任科室和整改时间。

蔡清礼副州长希望2018年州人社局的政治生态更加风清气正,班子和队伍释放出新的活力和创造力,各项工作在全省更有影响力,成为州直机关“干在实处、走在前列”的标杆部门。

 

 

责任编辑:金友祥

扫一扫在手机打开当前页