阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 党的建设

脱贫不脱政策 用心帮扶奔小康

发布时间:2020-01-16
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

IMG_20181127_142116

随着“大雪”的临近,天气也一天比一天寒冷,“天气虽冷但扶贫帮困的热情不能冷”!

尽管2018年脱贫贫困户已经通过州级验收了,但他们近期的生活、生产情况怎样?有什么困难?以后的发展措施是什么……这些事关民生民情的大小问题,始终挂在白纳溪村驻村工作队的心中。

在忙完了脱贫攻坚工程项目等档案资料后,工作队不顾严寒,入户走访。

2018年脱贫户孙树祥家,为持续增收,今年10月新栽花椒苗150余株。工作队到田间地头仔细察看了花椒苗的成活情况,并利用多年驻村工作经验给孙树祥详细讲解了苗木修枝的技术。为了不让群众的利益受损,工作队还利用“四川省科技扶贫在线app”找专家为其提供一对一的专的服务。

QQ图片20181128093220

贫困户韩昌林的妻子黄明花常年被血源性骨髓炎折磨,在驻村工作队的用心帮扶下,今年810月,黄明花先后到成都、山西等地进行治疗,前几天刚刚出院返家。得知这一情况后,工作队立即前往该户,了解治疗情况、存在的困难等,向该户深入宣传医保报销和医疗救助政策,对他们提出的问题进行了重点解答,不让群众因为不了解政策尔受到损失。

工作队每到一户脱贫户家中,都给他们宣讲党的扶贫政策,告诉他们脱贫不脱政策,会“扶上马,再送一程”,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,在党和政府的关怀下,增强战胜困难的信心和勇气;在驻村工作队的用心帮扶下,共奔小康。

撰稿人:周顺斌,白纳溪村驻村工作队队员,15387670332

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页