阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 民族团结进步创建

阿坝州军转办成功开展自主择业军转干部“不忘初心、牢记使命”教育学习活动

发布时间:2018-10-08
字体:
访问量:
来源:阿坝州人力资源和社会保障局
分享到:

 为贯彻落实党的十九大精神,隆重庆祝中国人民解放军建军91周年,增强阿坝州自主择业军转干部的归属感、荣誉感和社会责任感,让我州自主择业军转干部进一步感受到州委、州人民政府的关心关怀。2018725日至726日,阿坝州军转办组织自主择业军转干部开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,全州140余名自主择业军转干部参加教育学习活动。

此次教育活动以“不忘初心、牢记使命”为主题,旨在加强自主择业军转干部思想政治工作,坚定他们的理想信念,增强他们的党性意识、组织观念和就业创业信心,激励他们“退役不退志、退伍不褪色”,不忘初心,砥砺前行。

2018725日上午,在雄壮的国歌声中,阿坝州自主择业军转干部“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动正式开班。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,开班仪式上,140余名自主择业军转干部整齐列队,举起右拳,面向党旗庄严宣誓,铮铮誓言唤醒入党初心,用共产党员特有的方式,激励牢记党的宗旨,自觉履行党员义务,勤奋为党工作,彰显为党的事业奋斗终身的决心。

在为期两天的教育学习中,阿坝州人社局党组书记、局长苏世升全面宣讲了中共四川省委第十一届三次全会精神,党校教师系统解读了党的十九大精神和新党章,州军转办主任王先进深入宣传解读了自主择业相关政策,参观了映秀爱国主义教育基地,考察了映秀和水磨的灾后重建和新农村建设成果,让军转干部感受到党的伟大、中华民族的伟大,感受到中央的英明决策和社会各界的大爱无疆,感受到灾区群众自强不息和感恩奋进的精神,较好地起到了凝聚人心的目的。


 

本次活动深受自主择业军转干部的欢迎,他们认为:通过这次教育活动,找到了家,找到了组织。在今后的工作、生活中将时刻保持党员的先进性,坚决拥护党中央、拥护习主席,“不忘初心,继续前行”,为地方经济社会发展和稳定多做贡献。

责任编辑:王牧

扫一扫在手机打开当前页