阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 民族团结进步创建

2018年“浙江-四川阿坝州”就业扶贫劳务协作招聘会圆满结束

发布时间:2018-10-08
字体:
访问量:
来源:阿坝州人力资源和社会保障局
分享到:

 为进一步促进全州各族群众共同团结奋斗、共同脱贫奔康,通过就业增收致富,94日上午,我州在马尔康市九州广场举办2018年“浙江-四川”就业扶贫劳务协作招聘会,出席招聘会的有浙江省人力资源社会保障厅副巡视员郑益群同志,阿坝州委常委、州人民政府副州长张焘同志,浙江省就业局副局长董叶英同志,浙江省温州市人社局局长徐顺聪同志,四川省就业局副局长龙树贵同志,以及阿坝州人社局和马尔康市相关负责同志。

本次招聘会的主题是“浙川携手 共奔小康”,招聘会有90家浙江省企业提供7468个岗位(其中有61户企业参加现场招聘,其中有1458个爱心岗位主要针对我州建档立卡贫困户,不限学历、不讲技能、只讲爱心)。

近年来,我州和浙江省及其相关县(市、区)人社部门加强联系、衔接、沟通和协作,多层次、多渠道立体化展开合作,今年已选送100名农村致富带头人赴浙接受培训,强化农村劳动力转移输出和承接工作,加强就业扶贫技能培训合作等。两地人社部门表示,签订“就业扶贫战略合作协议”以后,能有效建立起两地合作长效机制,变“输血”为“造血”,增强人社领域脱贫攻坚内生动力。

 

责任编辑:王牧

扫一扫在手机打开当前页