阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务公开 / 专题专栏 / 民族团结进步创建

浙江温州—四川阿坝就业扶贫协作座谈会在马尔康召开

发布时间:2018-10-08
字体:
访问量:
来源:阿坝州人力资源和社会保障局
分享到:

 为进一步促进全州各族群众就业增收致富,特别是助推贫困劳动力共同团结奋斗、共同脱贫奔康,201893日,浙江温州—四川阿坝就业扶贫协作座谈会在马尔康成功召开。温州市人社局党组书记、局长徐顺聪及相关部门负责人、龙湾、永嘉等县(区)人社局局长,阿坝州人社局党组书记、局长苏世升,各相关部门负责人、科室负责人参加座谈。

座谈会上,阿坝州人社局党组书记、局长苏世升代表局党组、局务会和阿坝92万各族干部群众,感谢浙江温州市近几年来在对口援助、就业扶贫等方面给予阿坝州的大力支持与帮助。阿坝州人社局党组成员、副局长牟刚就阿坝州就业扶贫工作作了简要介绍,并提出了请求温州市大力支援、协作解决的事项。

浙江温州市人社局党组书记、局长徐顺聪指出,东西部协作是党中央、国务院推动区域协调发展、协同发展、共同发展的重大战略部署,温州市将举全力落实好各项要求。加强与阿坝州的劳务协作,不仅能帮助阿坝解决就业问题,也将推动温州市的经济社会发展,要充分借鉴浙川合作成功经验,进一步推动温州市与阿坝州的更好合作,实现双赢。

 

座谈会上,双方就以下八个方面达成一致。一是尽快建立对口帮扶长效机制,明确联络员,建好定期走访等机制。二是定期开展就业供需信息对接,温州市及时做好岗位信息收集,阿坝州做好求职者信息收集。三是定期举办招聘会,通过“线上线下”等多种方式,促进就业者多渠道就业。四是派师资开展订单、定向式培训,温州市将根据阿坝州需要,派师资参加培训。五是加大交流互派力度,阿坝州提出挂职需求,温州市全力解决好阿坝挂职人员的食宿等后顾之忧。六是加强“校企”合作,阿坝州定期组织大中专学生到温州市企业顶岗实习,寒暑假也可组织学生顶岗实习。七是加强“校校”合作,实行低年级学生在阿坝职业技术学院学习,高年级到温州职业技师学院学习,并加大两所学校师资交流力度。八是阿坝州组织初中以上深度贫困学生到温州职业技师学院学习,温州将开设“专班”或“插班”,并提供免费食宿、免除学杂费等优惠政策,学生毕业后优先推荐到本地企业就业。

 

座谈会后,阿坝州人社局与温州市人社局签订了《浙江温州—四川阿坝就业扶贫战略合作框架协议》。

 

责任编辑:王牧

扫一扫在手机打开当前页