阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 要闻转载

2020年全省人社系统优质服务窗口和优秀服务标兵评选启动

发布时间:2020-09-01
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

   

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步发挥先进典型示范引领作用,激励全省人社窗口单位经办队伍在推进群众满意的人社公共服务体系建设中发挥更大作用,树立四川温暖人社良好形象,8月20日,省人社厅印发《关于推荐评选全省人力资源社会保障系统2020年度优质服务窗口和优秀服务标兵的通知》(川人社办发〔2020〕89号),2020年全省人社系统优质服务窗口和优秀服务标兵评选工作正式启动。

  本次评选按照自下而上、逐级推荐、民主择优的方式,面向全省人社系统公共就业服务、社会保险经办、人事人才服务、劳动人事争议调解仲裁、劳动保障监察、职业技能鉴定、12333电话咨询服务、人事考试、信访、门户网站等十类窗口单位和乡镇(街道)、社区就业、社会保障服务所(站)以及上述窗口单位在职工作人员,组织评选全省人社系统优质服务窗口100个,优秀服务标兵100名。

  

本次评选要求,参评“优质服务窗口”的单位需满足政治素质过硬、领导班子重视、行风建设扎实、服务质量优良、环境干净整洁、社会信誉良好、群众满意度高等条件,在推进人社公共服务建设体系中开拓创新,在解决重点难点问题上有亮点,在全面深化改革举措中有特色,在抗击新冠疫情中有力度,全面贯彻落实“五制”、“四公开”、“三亮明”,工作人员礼貌热情,窗口平台建设规范,服务流程标准统一,服务工作便捷高效,具有较强的示范作用。

  参评“优秀服务标兵”的个人需满足政治坚定、素质过硬、服务优质、廉洁自律、团结协作等条件,牢固树立“以人民为中心”服务理念,在窗口服务岗位扎实苦干、勤奋敬业,勇于创新、甘于奉献,是窗口服务工作的行家里手,在党的建设、队伍建设、廉政建设、抗击新冠疫情工作、人社练兵比武活动和各项综合服务保障等工作中表现突出,先锋模范作用发挥得好,让群众更满意、更幸福,在系统窗口工作达3年以上。

  本次评选特别向长期在条件艰苦、工作难度大、服务对象多的基层窗口和一线工作人员倾斜,兼顾不同地区、不同类型窗口,不同性别和不同民族人员,同时,明确要求县级及以下窗口和个人推荐占比均不低于60%。

  省厅专门成立由厅领导担任组长,人事处、办公室、规划财务处、信息化处、机关党办、驻厅纪检监察组等相关单位负责同志为成员的推荐评选工作领导小组,下设办公室在人事处,加强领导、精心组织,严把评选条件、严格评选程序、严肃评选纪律,确保评选工作公开、公平、公正,切实把政治表现好、工作实绩突出、群众公认度高的单位和个人推荐出来,真正做到优中选优、好中选好,树立新时代人社窗口服务良好形象。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页