阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 要闻转载

我省职业年金投资运营监管系统正式上线

发布时间:2020-09-01
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

  按照厅领导“在高起点上高质量推进”的要求,省社保局持续做好我省职业年金投资运营监管系统部署推进工作。经过前期周密部署、有序推进,投监系统于8月14日正式上线投入使用。同日,省社保局向省职业年金投资运营工作领导小组进行了汇报演示。省人社厅党组成员、副厅长董宏杰、王勇,省社保局局长周利及相关单位负责同志参加汇报会议。

  职业年金投资运营监管系统上线后,人社、财政监管部门,省社保局可及时、全面掌握职业年金资产运营情况,实现对职业年金基金投资运营全流程、系统化管控,具体功能包括计划组合管理、投资收益分析、投资管理监督、风险控制预警、受托管理痕迹查询、绩效考核、信息披露报告等。下一步,省社保局将继续推进系统开发升级工作,强化数据治理,深化功能应用,努力打造具备四川特色、全国领先的职业年金投监系统,确保我省职业年金基金稳健增值,切实维护好全省机关事业单位223万参保职工权益。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页