栏目导航
热点关注
文档位置:首页->政策法规 -> 医疗保险 ->正文

关于转发《四川省人力资源和社会保障厅四川省卫生和计划生育委员会关于转发〈国家医疗保障局关于将17种抗癌药纳入基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知〉的通知》的通知

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:0  无更新时间:2018-11-13 17:23:29

  各县(市)、卧龙人力资源和社会保障局、卫生和计划生育局:

现将《四川省人力资源和社会保障厅四川省卫生和计划生育委员会关于转发〈国家医疗保障局关于将17种抗癌药纳入基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知〉的通知》(川人社发〔2018177号)转发你们,并结合我州实际提出以下工作要求,请遵照执行。

一、阿扎胞苷等17种抗癌药品实行单行支付保障方式管理,不计起付线,支付比例为65%。药品报销总费用累计计入基本医疗保险统筹基金年度内支付限额,由个人负担的药品费用不纳入阿坝州职工大病医疗保险、阿坝州机关事业单位工作人员补充医疗保险、阿坝州城乡居民大病保险和阿坝州建档立卡贫困人口大病医疗补充商业保险支付范围。

二、17种抗癌药品的执行是贯彻落实党中央、国务院对抗癌药品专项降价的决策部署,是切实保障参保人员临床用药需求和减轻重特大疾病患者医疗费用支出的重要举措。各县(市)要加强组织领导,坚持“三医联动”,形成部门合力,确保按期执行;要加强政策宣传,正确引导舆论。执行过程中遇到相关问题,要及时上报上级主管部门。

三、本通知自2018111日起执行。

 

附件:四川省人力资源和社会保障厅四川省卫生和计划生育委员会关于转发国家医疗保障局关于将17种抗癌药纳入基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知的通知

 

 

阿坝州人力资源和社会保障局   阿坝州卫生和计划生育委员会

20181113

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤