栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

2018年浙江台州—四川阿坝就业扶贫劳务协作

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:819  更新时间:2018-11-17 13:38:59

 

为深入贯彻落实党中央、国务院关于抓好东西部扶贫协作的重大战略部署,全面推动浙川东西部就业扶贫劳务协作,促进广大贫困劳动力赴浙江稳定就业,11月14日,我州在茂县举办了以“聚力脱贫攻坚、携手共奔小康”为主题的“2018年浙江台州—四川阿坝就业扶贫劳务协作专场招聘会”。
本次招聘会由阿坝州人社局与浙江省台州市人社局联合主办,茂县人民政府承办,台州市优选了29户浙江省优质企业及浙江在川企业,提供涉及技工、普工、管理等多个领域和行业的就业岗位2373个。专场招聘会共吸引建档立卡贫困户、有转移就业意向的大学生、残疾人、退伍军人等城乡劳动者1300余名求职人员进场求职,初步达成就业意向244人。同时,活动现场设立政策咨询台,提供咨询1000余人次,发放就业扶贫及就业创业、医保、社保、劳动维权等人 社民生领域政策宣传资料1500余份。
推动东西部扶贫协作、开展就业扶贫是中央、省、州的重大部署,也是我州打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要抓手。举办专场招聘会,进一步深化了浙江台州市与我州的就业扶贫劳务协作关系,拓宽了我州城乡劳动者就业渠道,促进了我州贫困劳动者就业增收致富。为促进本次招聘会落地见效,两地人社系统和茂县县委、县政府高度重视、精心组织,台州市人社部门精心收集筛选就业岗位,我州人社系统深入乡镇走村入户宣传推送,广泛动员城乡劳动者和建档立卡人员积极参加招聘会,鼓励转移就业。招聘会举办期间,台州市人社局局长许世斌、州人社局局长苏世升、茂县人民政府县长唐远益等领导同志及部分企业负责人亲临招聘会现场出席启动仪式并向广大求职者作宣传动员,同时现场开展政策解答和工作指 导。
招聘会后,为有效建立起两地合作从“输血”到“造血”的长效机制,进一步增强人社领域脱贫攻坚内生动力两地人社部门与茂县县委、县政府、阿坝职业学院举行座谈交流会,并签订《浙江台州—四川阿坝劳务协作框架协议》,就共建就业供需平台,进一步争取政策、完善制度、深化交流、加强协作,确保更多有就业意愿的广大城乡劳动者实现转移就业,以及在阿坝职业学院与台州技师学院对接合作培养技能人才等方面达成了合作事项。
【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤