栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝首次召开州级劳动人事争议裁审衔接联席会议

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:95  更新时间:2018-11-30 11:24:31

       为认真贯彻落实《阿坝州关于构建和谐劳动关系的实施办法》、《阿坝州加强劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设实施意见》等文件精神和工作要求,公正、及时、高效处理劳动人事争议,阿坝州人力资源和社会保障局会同阿坝州中级人民法院于1129日召开了阿坝州级劳动人事争议裁审衔接工作联席会议。州人社局、州中级人民法院分管领导、调解仲裁与信访科、劳动人事争议仲裁院、州法院民一庭相关人员参加会议,同时还邀请了马尔康市人民法院、市劳动人事争议仲裁院工作人员参加了联席会议。


会上,通报了近两年劳动争议案件审理的情况,就近两年的劳动人事争议案件的现状、存在的问题进行分析讨论。同时就劳动人事争议仲裁工作中出现的新情况、新问题进行了沟通交流,对仲裁中财产保全、加班工资、工伤保险待遇赔偿、经济补偿等8项疑难问题及案件处理中法律适用热点难点问题初步达成共识,统一了我州处理劳动人事仲裁案件的裁审标准。

会议要求,人社部门要主动会同人民法院积极探索和把握裁审衔接工作规律,建立健全裁审衔接工作长效机制,实现裁审衔接工作机制完善、运转顺畅,争取使案件处理的法律效果和社会效果高度统一,全力维护我州劳动人事关系的总体和谐和社会稳定。

【责任编辑】:王牧
【审核人】:马吉凤