栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

“练兵比武强技能,人社服务树新风”

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:103  更新时间:2019-04-22 09:59:34

 

----阿坝州扎实开展调解仲裁业务技能练兵比武选拔赛

 

为打造群众满意的人社服务,提升全州人社窗口单位工作人员政策法规水平和业务工作能力,夯实系统行风建设基层基础,为进一步激发广大劳动人事争议仲裁员练兵热情,不断提升队伍素质,增强调解仲裁服务社会的能力,我局从3月初启动了调解仲裁业务板块练兵比武活动,采取个人自学、集中培训、岗位实践等方式,开展形式多样、各具特色的练兵活动,并在广泛开展岗位练兵的基础上开展技能比武活动。

418日,我局在马尔康组织进行了“阿坝州调解仲裁业务技能练兵比武选拔赛”。州人社局曾飞雪副局长到场指导工作,强调“练兵比武强技能,人社服务为人民”活动是提升全州调解仲裁服务队伍能力素质,夯实调解仲裁业务窗口行风建设的重要举措,也是促进调解仲裁队伍整体素质,推进调解仲裁规范化、专业化建设的重要的保障。希望参赛选手按比赛规则独立完成,切实做到真学真练、以练促用。

全州13县(市)及州本级仲裁员25人参赛,通过现场撰写仲裁文书、调解仲裁业务基础知识答题等环节的角逐,决出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,评出组织奖3名。

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤