栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝州社保业务技能练兵比武告捷

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:94  更新时间:2019-05-13 11:09:07

 

5月9日,阿坝州社会保障单项业务技能练兵比武活动决赛在马尔康市胜利收官。州人社局党组副书记、副局长李根全,州社保局局长王应明到场指导并巡考,州社保局领导班子成员组织各项比武工作。
 
自阿坝州人社技能练兵比武活动启动以来,全州社保系统采取个人自学、集中培训等方式,开展了形式多样、各具特色的技能练兵比武活动,此次参赛的13县(市)及州本级社保、城居保14支参赛队伍,42名窗口工作人员均通过初步选拨进入决赛。
 
参赛选手们经过闭卷笔试、上机操作等竞赛环节,开展了包括社保法律法规、业务知识、业务系统操作等技能比武,全面检验了全州社保、城居保系统窗口工作人员的社保业务水平和服务能力。 
单项选拔赛采取闭卷笔试进行,各县(市)参赛选手按照笔试成绩高低作为评比的依据,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。
 
团队决赛采取积分制,将各县(市)笔试平均成绩和上机业务操作成绩累计计算,比赛结束后按积分排名,评选出前6名组织奖。
 
经过激烈角逐,汶川等6县(市)代表队荣获业务技能练兵比武组织奖,最终遴选出4名选手代表阿坝州参加省社保局5月中旬组织的比武决赛。
 
“业精于勤,行成于思”。通过此次练兵比武,以比促练、以练促用,大力激发了全州社保系统干部职工“钻政策、抓业务、强服务”的热情,全面提升了社保经办业务技能素质,为人民群众提供更加优质、便民、高效的社保服务。
 

 

【责任编辑】:王牧
【审核人】:马吉凤