栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 新闻动态 ->正文

阿坝州组织开展人社政策宣讲活动

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:26  更新时间:2019-08-28 16:19:24

 

2019816日,阿坝州人社局在马尔康市组织开展“人社政策进机关”宣讲活动,州级各部门、以及部分驻马尔康国有企业分管人事政工领导和人事政工科室负责人约110余人到场听取宣讲,州人社局党组副书记、副局长李根全出席并主持活动。

会上,李根全同志指出,为认真贯彻落实州委关于“两联一进”法律政策“七进”的相关部署,结合州级部门开展人事劳动和社会保障工作的现实需要,立足“强业务、提素质、抓落实”工作理念,切实推动落实人社工作各项安排和相关规定,维护和发展好机关干部职工的合法权益,特举办本次宣讲活动。李根全要求各位参会人员要认真学习,加强消化,做到学以致用、知行合一,共同推动人社政策在机关落地生根,取得实效,促使干部职工有更多的获得感、幸福感和满意度。

宣讲活动着重从人事人才和养老保险两个方面开展学习培训,州人社局事业单位管理科负责人就《事业单位人事管理条例》作了宣讲,州社保局分管副局长就机关事业单位和企业职工养老保险作了政策解读。李根全就事业单位工作人员表彰奖励有关规定作了讲解,还就机关事业单位工伤、失业保险有关注意事项作了说明。通过学习培训,较好地促使与会人员了解、运用人社政策,切实解决落实人社政策“最后一公里”的问题。

下一步,州人社局将组建工作组,深入基层一线,陆续开展人社法律政策“进厂区”“进村寨”“进学校”等活动,切实扩大群众对人社政策的知晓率,提高群众在人社工作上的参与度,全力推动人社各项优惠政策落实落地。

 

(阿坝州人力资源和社会保障局)

【责任编辑】:王牧
【审核人】:马吉凤