栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 焦点新闻 ->正文

全州人社系统法规知识竞赛在马尔康成功举行

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:620  更新时间:2018-12-20 16:41:34

 

为认真落实人社部、省人社厅关于举办人力资源社会保障法规知识竞赛的部署要求,全力推进“法律政策七进”活动,全面推动法治人社建设,20181219日至20日,阿坝州人社系统法规知识竞赛在马尔康进行,来自全州13个县(市、区)人社系统代表队和州人社局代表队共14支队伍、56名参赛队员参加了1219日进行的笔试初赛。通过笔试角逐,阿坝县、黑水县、汶川县、金川县、红原县和州人社局代表队6支队伍进入1220日的决赛。

 

现场决赛采用个人必答题、小组必答、抢答、风险题四类模式,设置填空、单项选择、多项选择、判断、简答等题目共78个,内容涵盖了《宪法》《党章》和人社政策法规等,考验各参赛队成员对法规政策的掌握和熟悉程度。为保证决赛的公开、公平、公正,确保赛事圆满成功,本次决赛特设仲裁组,负责对难以判定的回答进行仲裁;同时设立了监督组,邀请州纪委第二纪检组组长担任监督组长,对竞赛过程进行全程监督。

 

 

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤