栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 焦点新闻 ->正文

就业指导进校园

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:118  更新时间:2019-04-24 16:08:45

 

——阿坝州宣讲会在阿师院开展

 

419日,全国人才流动中心在阿坝师范学院组织开展就业指导进校园宣讲活动。中心相关负责人原淑炜、李红义,四川省人才交流中心主任汤建国、阿坝师范学院院长向武等出席活动,学院500余名大学生参加活动。中心邀请了北京沃米易学职业考试云学习平台策划人于义祯、湖南省三联峒景区创始人黄乐为学生们作就业创业指导宣讲,为大学生解读就业创业形势、分享就业创业经验,帮助其提升就业创业能力。阿坝州人社局局长苏世升出席并主持活动。

于义祯老师通过精美PPT深入浅出,通俗易懂地讲解了“我是谁?我来自哪儿?我到哪儿去”三个问题,帮助大学生充分认识自我,找准自身定位,立足国家宏观的就业创业政策形势,引导学生树立正确的就业创业观。他强调,在校期间,学生们一定要充分运用好宝贵的学习时间,勤学知识、增长才干,多考取一些相关职业资格证,掌握一技之长,为将来适应社会、提升就业竞争能力打下基础。

 

创业者黄乐分享了她从大学毕业以后,背起行囊走入湖南省娄底市新化县小山沟艰辛创业的历程,从最初的养娃娃鱼、孔雀、穿山甲开始,到后来的开办农庄、发展休闲观光农业,再到后来加大投资,完善基础配套建设,把一个过去默默无闻、不为世人知道的小山沟创建成国家AAAA旅游景区,带动当地4个村群众共同致富的励志创业故事。她深有感触地说到:“无悔的青春应不负韶华,拥有时代使命感的青春才是气势磅礴的青春”,同时,她也指出,不赞成所有大学生都去创业,大学生应该结合自身的成长经历、所学知识,兴趣爱好等实际,找一条适合自己的道路,理顺好就业、择业、创业之间的联系和区别,少走弯路,努力实现自己的理想追求。

 

苏世升强调,下一步,阿坝州人社系统将认真贯彻落实人社部 “三区三州”深度贫困地区人社扶贫工作座谈会精神和省人社厅的工作部署,始终坚守以人民为中心的初心,牢牢把握人社部门既是最大的民部门,又是经济社会发展和维护社会稳定的重要助推部门的职能定位,大力推进就业扶贫、技能扶贫、社保扶贫、人才扶贫等人社精准扶贫行动,努力开辟高校毕业生市场就业新渠道,进一步做好就业创业公共服务工作,使更多毕业生通过多渠道实现更高质量、更稳定的就业,为我州建设“一州两区三家园”战略目标提供有力的人才服务支撑。

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤