栏目导航
热点关注
文档位置:首页->新闻资讯 -> 县区动态 ->正文

州人社局党组书记、局长苏世升赴茂县开展调研督查工作

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:309  更新时间:2018-11-17 13:35:58

1115-1116日,州人力资源和社会保障局党组书记、局长苏世升赴茂县开展为期两天的调研督查工作。通过看现场、听汇报、提问题、查资料、访企业等形式,重点督查了茂县人社扶贫、“一号工程”及治欠保支等工作开展情况。

 

调研中,苏世升实地走访查看了县级人力资源和社会保障综合服务中心,富顺镇、白溪乡、飞虹乡人力资源和社会保障服务所,神溪村、何家坝村、雪花井社区人力资源和社会保障服务站的建设情况,调取部分乡镇金保网数据进行查看。看望了乡镇劳动保障员和相关村社干部,详细询问他们工作开展情况,并鼓励他们向广大群众宣传好人社各项政策,使人社政策落实落地,让广大群众享受到人社普惠政策。同时,还与各乡镇负责人、劳动保障员就如何进一步做好人社扶贫、基层平台的运用和维护、城乡居民参保、劳动力转移、社保业务下延等工作进行了交流。

苏世升还走访了承建成兰铁路茂县段项目的中铁十二局项目部,对项目部使用农民工数量、工资支付、劳动合同签订、社会保险缴纳等情况进行了深入细致的调查了解。苏世升同志要求茂县务必用坚定的决心持续做好治欠保支工作,采取多种措施督促用工企业严格履行法定义务和社会责任。

 在随后举行的茂县人社工作汇报座谈会上,苏世升听取了茂县人社局今年以来人社扶贫、“一号工程”、治欠保支、就业创业等相关工作的开展情况。苏世升对茂县各项工作表示肯定,并提出了要求:一是要严格对照年初制定的目标计划认真梳理,强对接,保措施,确保年底各项工作任务高效完成;二是要着力平台建设,搞好服务下延。切实做到让群众“少跑路、就近办”,打通服务群众的“最后一公里”,最大限度节省群众的办事成本;三是要强化责任担当,攻坚克难,抓紧做实治欠保支工作,做到隐患排查“零死角”、打击违法“零容忍”;四是要强化班子团结协作和职工责任担当,切实履好职尽好责,积极引导全体干部职工以良好的状态开展好各项工作。

【责任编辑】:金友祥
【审核人】:马吉凤