栏目导航
热点关注
文档位置:首页->政策法规 -> 最新政策 ->正文

阿坝州人社局助力促进九寨沟开园 开展政策“大宣讲”活动

来源:阿坝州人力资源和社会保障局  文号:无  点击数:177  更新时间:2019-09-13 09:29:27

 

为认真贯彻落实州委关于“两联一进”工作要求和法律政策“七进”的相关部署,加快推进法治政府建设,结合九寨沟景区开园在即和机关事业单位、企业人社政策工作需要。州人社局立足“强业务、提素质、抓落实”工作理念紧紧聚焦人社政策的难点、热点、焦点,服务前移,力量下层,在九寨沟县开展人社政策“大宣讲”活动,活动由州人社局党组副书记、副局长李根全同志主持。

99日,九寨沟县各机关事业单位和国有企业的分管人事政工领导与人事政工科(股)室负责人约300余人到场听取了人社政策宣讲。宣讲人员用通俗的语言、生动的案例、直观的图表向参会人员详细讲解了有关就业促进、机关事业养老保险制度改革、事业单位人事管理制度、劳动合同法、企业合法用工、职工权益保障等方面的政策。

李根全同志要求,一是要充分认识开展此次活动的目的意义,各县(市)要按照州局党组的统一安排部署,将政策宣讲活动继续延伸到乡镇机关、社区和企业,不断扩大人社政策宣传覆盖面,普及人力资源社会保障政策法规,努力做到“家喻户晓、人人皆知”。参会人员要认真学习,深刻领会,做到学以致用、知行合一,共同推动人社政策在机关落地生根,取得实效,促使干部职工有更多的获得感、幸福感和满意度;二是高度重视依法行政工作,始终坚持用法治思维思考问题、分析问题、解决问题,坚持依法行政、依法经办;三是州、县(市)要进一步加强业务沟通协调,重大事项要及时请示报告,部门之间要互帮、互学、互助,县与县之间要强化横向交流学习,借鉴他人之长,补己之短。

此次活动社会反响良好,达到了预期效果,较好地促使与会人员了解、运用人社政策。

【责任编辑】:王牧
【审核人】:马吉凤