阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

同庆百年华诞 共筑温暖人社——州人社局举行纪念中国共产党成立100周年庆祝系列活动

发布时间:2021-06-29
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

为迎接和庆祝党的建党100周年,2021625日,州人社局组织党员干部开展了瞻仰红军在阿坝的“牦牛革命”艰苦奋斗历程、缅怀革命先烈、重温入党誓词、唱红歌诵党恩,学党史知识问答,以及表扬先进等系列活动,在党的百年华诞新征程上,追忆历史、不忘初心、砥砺前行,奋力推动阿坝人社事业高质量发展。州社局党组书记、局长苏世升及在家县级领导参与活动。

州人社局机关党委带领6个党支部140余名党员干部来到卓克基参观马尔康红军长征纪念馆,追忆红军在阿坝爬雪山、过草地的峥嵘岁月,弘扬和传承红军长征文化,传承红色基因,赓续红色血脉,引导党员干部在内心深处激起倍加珍惜来之不易的生活、倍加珍惜为民服务工作岗位的感恩情怀,进一步坚定立足岗位、积极作为,扎实推动“温暖人社”“惠民人社”的信心和决心,凝心聚力发挥好人社这个最大民生部门的职能作用。在毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家的塑像前,苏世升同志带领全体党员干部重温了入党誓词,提醒告诫党员干部绝不能忘记在庄严党旗下面作出的谆谆誓言,立足工作岗位,以“时不我待、只争朝夕”的昂扬斗志,发挥好党员应有作用。


在局机关活动室,六个党支部和党员围绕“同庆百年华诞共筑温暖人社”活动主题,推出了一个个精彩纷呈、活泼可爱的合唱、朗诵等文艺表演节目,不时还穿插党史知识问答,活动引人入胜,台下发出阵阵掌声。在这次文艺表演节目中有不少属原创文艺作品,如《跨越百年的承诺》《回望历史·砥砺前行》《百年征程·筑梦人社》等,字里行间无不真情流露出对党的热爱和对党的真诚祝福,以及对做好人社工作的庄严承诺。

活动上,局党组对2020年度优秀共产党员、优秀党务工作者、优秀公务员和先进工作者进行了通报表扬,要求全体人社干部向标兵看起、以先进作为榜样,努力做到学习先进、争做先进、赶超先进,形成创先争优的良好工作氛围,奋力推动实现坝人社事业干在实处、走在前列。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页