阿坝掌上社保

当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

州人社局召开专题会议传达学习省委十一届九次全会精神

发布时间:2021-07-01
字体:
访问量:
来源:州人力资源和社会保障局
分享到:

628日,州人社局召开会议专题学习省委十一届九次全会精神。会议认为,省委十一届九次全会是在迈进“十四五”、喜迎党的百年华诞、开启全面建设社会主义现代化四川新征程的关键时刻,召开的一次十分重要会议。全会审议通过的《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》,把创新发展摆在“两个大局”和“三个新”的时代背景下来审视谋划,坚持一头抓国家战略科技力量建设,一头抓产业技术创新和全社会创新创造,提出一系列重大思路、重点任务和重要举措。《决定》锚定了“四个提升”的目标任务,优化了“五大区域”的创新布局,强化了“三大环节”的创新链条,突出了“三大主体”的地位作用,构建了“四大领域”的政策体系,从19个方面对我省深入推进创新驱动作出全面安排部署,具有很强的时代性战略性创新性,是引领当前和今后一个时期四川创新发展的纲领性文件。

会议强调,要把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记关于创新发展重要论述精神结合起来,与全面落实十九届五中全会决策部署结合起来,与“十四五”规划目标和全年重点工作结合起来,通过多种形式及时组织传达学习、宣传阐释、贯彻落实,确保全会精神深入人心。

会议要求,全局干部职工要将学习宣传贯彻全会精神作为当前重要的政治任务,原汁原味、原原本本学习《中共四川省委关于深入推进创新驱动引领高质量发展的决定》,做到入脑入心、落地落实。要立足新目标、新要求、新形势、新任务,将学习贯彻全会精神与推动人社业务工作紧密结合,促进各板块工作高质量发展。

责任编辑:州人社局

扫一扫在手机打开当前页